Выберите регион

Смотрим на

Смотрим новые ролики исторической драмы "Седьмая симфония"

В новом сезоне на канале "Россия 1" состоится грандиозная премьера исторической драмы "Седьмая симфония". Многосерийная лента режиссера Александра Котта рассказывает о легендарном исполнении Седьмой симфонии Дмитрия Шостаковича в блокадном Ленинграде летом 1942 года.

Совсем скоро на канале "Россия 1" состоится грандиозная премьера масштабной исторической драмы "Седьмая симфония". В центре сюжета – радиотрансляция концерта из переполненного зала Ленинградской филармонии, ставшая и музыкальным символом блокады Ленинграда, и сильным эмоциональным потрясением, подарившим надежду и укрепившим дух людей. Главные роли в картине сыграли Алексей Гуськов, Елизавета Боярская, Алексей Кравченко, Наталья Рогожкина, Виктория Толстоганова, Лидия Вележева и другие.

Исполнение Седьмой симфонии в переполненном зале Ленинградской филармонии состоялось 9 августа 1942 года. Этому событию предшествовала огромная, тяжелейшая работа. Когда руководство страны приняло решение, что Седьмая симфония Шостаковича должна быть исполнена в осажденном городе, в июле специальным самолетом из Куйбышева, куда был эвакуирован композитор, доставили партитуру. Главному дирижеру Большого симфонического оркестра Ленинграда Карлу Элиасбергу было поручено собрать оркестр и начать репетиции. Однако музыкантов, способных сыграть это сложное произведение, в Ленинграде фактически не осталось: кто-то умер от голода в городе, кто-то был призван на войну и погиб на фронте, а кто-то еще продолжал сражаться на передовой.

Смотрим новые ролики "Седьмой симфонии" и продолжаем готовиться к главной премьере сезона на канале "Россия 1". Следите за анонсами: все эксклюзивные материалы о проекте публикует наша медиаплатформа.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме