Выберите регион

Смотрим на

Президент-авантюрист. Хронология необыкновенных похождений Саакашвили

Тысячи сторонников экс-президента Саакашвили требуют его освобождения. Около колонии №12 проходит стихийный митинг: видны флаги Грузии, Украины, США и даже ЛГБТ.

Три часа назад около тюрьмы грузинского города Рустави, где держат под стражей экс-президента Михаила Саакашвили, завершился митинг его сторонников. Они требовали освободить Саакашвили, а также тех людей, которые помогли ему нелегально пробраться в Грузию прямо накануне выборов. Сам Саакашвили тем временем объявил голодовку и обещает не есть до тех пор, пока его не выпустят.

В его тюремной камере был отчетливо слышен призыв толпы: "Миша выходи!" А он все не выходит и не выходит!

Сейчас у колонии №12 находятся около 2-3 тысяч сторонников Михаила Саакашвили. Все они требуют его немедленного освобождения. Здесь национальные флаги Грузии, Украины, Евросоюза, США и даже флаги ЛГБТ. Огромное количество "АТОшников", которые также принимают участие в митинге. Основная претензия этих людей – это то, что Михаил Саакашвили сидит лишь за то, что потратил государственные деньги на покупку дорогого костюма.

Да что там костюм. Миллионы лари ушли из казны неизвестно на что, но сторонники третьего президента не верят в коррупцию Саакашвили. Их беспокоит костюм.

Своих адвокатов он увидел сегодня впервые. Письмо от руки неровным почерком, шариковой ручкой, текст эмоциональный – призыв идти на второй тур.

Со слов адвокатов, Михаил Саакашвили продолжает голодовку. Он в предвкушении победы, но еще несколько дней назад его авантюрный прорыв через границу в трейлере с петрушкой, на пароме в Поти, когда ему пришлось ничком пролежать в вентиляционной камере и молчать всю дорогу, казался фикцией и фейком.

Но не тут-то было. Третий президент Грузии и вправду авантюрист высочайшего класса: он рискнул и у него получилось. Правда, со слов официального Тбилиси, такое мог совершить только по-настоящему нездоровый психически человек.

Спецслужбы уже задержали отца и сына Шалву и Зураба Цоцория. Именно они организовали беспрепятственный проезд Саакашвили через таможенный терминал в Поти. Кроме того, задержан бизнесмен Элгуджа Цомая: он предоставил экс-президенту квартиру в Тбилиси. МИД Украины уже затребовал экстрадицию Михаила Саакашвили, но власти Грузии исключают такую возможность – уж больно много грехов за арестованным: убийства банкиров, злоупотребления служебным положением, незаконный разгон митинга.

Грузинские силовики отсмотрели все видеоматериалы с камер наблюдения вдоль следования машины с Саакашвили из Батуми в Тбилиси. Удивительный факт – автомобиль с экс-президентом даже остановили за превышение скорости, но полицейский не узнал своего бывшего президента.

Самая свежая новость – из Киева в тюрьму к любимому вылетает очередная любовница экс-президента Елизавета Ясько, чтобы он не грустил в одиночной камере и был спокоен.

Говорят, что тюремные повара Руставской колонии чувствуют себя немного оскорбленными: Миша не поел вчера чакапули, а сегодня отказался от сациви. Если так пойдет и дальше, пообещали перевести Саакашвили на кукурузный хлеб и воду.

Читайте также

Видео по теме