Выберите регион

Смотрим на

Сенат США отложил дефолт до декабря

Мировой кризис отсрочен – законодатели США решили до 3 декабря нарушить ограничение госдолга и увеличить его еще на полтриллиона долларов. Но эти деньги Минфин США очень быстро израсходует, а казна по—прежнему пуста.

Сенат США одобрил закон о временном повышении лимита долга страны, самого большого в мире, который был заморожен на уровне 28,4 триллиона долларов.

Законодатели, чтобы избежать исторического банкротства страны, разрешили увеличить госдолг еще на 480 миллиардов долларов до 3 декабря, сообщило Reuters.

Минфин США по-прежнему не может найти деньги на выполнение госбюджета с рекордным дефицитом.

Законопроект о временном повышении госдолга, принятый Сенатом, теперь поступает в Палату представителей, которая должна одобрить его, прежде чем президент Джо Байден сможет подписать его в качестве закона. Палата представителей проведет голосование по законопроекту во вторник.

Увеличение на 480 миллиардов поднимет лимит госдолга до 28,9 триллиона долларов. Но эта сумма будет потрачена к 3 декабря, в тот же день, когда истекает финансирование большинства федеральных программ в соответствии с временной мерой, принятой ранее в этом месяце.

Это означает, что в течение следующих восьми недель перед сильно расколотым Конгрессом встанет двойная задача: найти золотую середину в расходах страны до сентября 2022 года – от образовательных программ и программ иностранной помощи до иммиграционного контроля и безопасности аэропортов.

Читайте также

Видео по теме