Выберите регион

Смотрим на

Скульптор изваял Меркель верхом на лошади

Немецкий скульптор Вильгельм Кох создал конную статую уходящего канцлера ФРГ Ангелы Меркель.Она изображена в брючном костюме верхом на лошади, а руки сложены в фирменном жесте. Статуя была представлена общественности 9 октября.

Немецкий скульптор Вильгельм Кох представил в пятницу, 9 октября, конную статую канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая после выборов в бундестаг 26 сентября уходит со своего поста.

"Вне зависимости от политики госпожа Меркель – это икона. Детали этой иконы знает почти каждый: ее прическа, одежда, поза и руки. Когда мы в четверг грузили госпожу Меркель перед музеем, женщина на обочине дороги сразу ее узнала и от души рассмеялась", – рассказал Кох изданию Spiegel.

Автор изобразил уходящего канцлера в брючном костюме верхом на лошади, без седла и поводьев, сложившей руки в своем фирменном жесте. По словам Коха, седло и поводья отсутствуют, потому что Меркель "они не нужны". Он также пояснил, что у статуи нет пьедестала, потому что Ангела Меркель "очень скромная".

Планируется, что это произведение высотой в 2,7 метра, изготовленное с помощью 3D печати, будет выставлено до лета 2022 году перед Tempel-Museum в Баварии.

Ранее, еще в преддверии выборов в бундестаг, в Германии выпустили лимитированную коллекцию драгоценных монет из чистого золота с изображением Меркель. Кроме того, в сентябре в немецких магазинах можно было приобрести золотые пластинки с портретом уходящего канцлера ФРГ. Фабрика в городе Кобург по случаю ухода Меркель создала коллекционного медведя, а любители сладкого имели возможность купить марципан в виде канцлера.

Читайте также

Видео по теме