Выберите регион

Смотрим на

За подрыв суверенитета Украины ЕС ввел санкции против 8 россиян

Совет ЕС в понедельник принял решение добавить в санкционные списки "за подрыв территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины" еще восьмерых россиян, говорится в официальном журнале ЕС.

В ходе совещания Совет Евросоюза принял решение добавить восьмерых россиян в санкционные списки "за подрыв территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины".

Санкционные списки пополнились судьей Верховного суда Республики Крым Галиной Редько, начальником УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю Леонидом Михайлюком, судьей Киевского районного суда города Симферополь Андреем Долгополовым и прокурором Южного военного округа Евгением Колпиковым.

Отмечается, что все вышеперечисленные люди "ответственны за исполнение российского законодательства на нелегально аннексированной территории – в Крыму и Севастополе".

Так, под санкциями, связанными с нарушением территориальной целостности Украины, находятся 185 физических и 48 юридических лиц.

Как сообщалось, ранее Совет ЕС продлил санкции в отношении Александра Петрова и Руслана Боширова, которых британские спецслужбы считают "агентами ГРУ".

Читайте также

Видео по теме