Выберите регион

Смотрим на

Машина Апокалипсиса: Niva, простоявшая в грязи 27 лет, поразила иностранцев

"Настоящий танк!" – восхищены иностранные комментаторы. 27-летнюю "Ниву", хранившуюся в ужасающих условиях, удалось не только завести, но и устроить ей тест-драйв по бездорожью.

Иностранцы вновь восхищаются возможностями детища советского автопрома. 27-летнюю "Ниву", найденную в гараже в кошмарном состоянии, удалось не только привести в божеский вид и завести, но и прогнать по ухабам. Самый известный русский внедорожник буквально не ударил в грязь лицом – машинка бодро преодолела все препятствия.

Ролик с "приключениями" бюджетной Lada Niva 1994-го года выпуска опубликовал известный Youtube-автоканал Flexiny. Кузов машины был покрыт многолетней грязью, под которой проступали следы коррозии, в салоне обнаружилась настоящая мусорная свалка, но под капотом, на удивление, в основном все было в порядке: несмотря на ужасающие условия "хранения", спецы лишь вычистили из мотора осенние листья и поставили свежий аккумулятор.

"Русский джип" отмыли (он оказался белым), а через несколько минут 1,7-литровый мотор "Нивы" бодро затарахтел, и полноприводник шустро понесся по бездорожью, как будто только что выехал из заводских ворот. Это просто поразило иностранных комментаторов:

"Эта Lada просто неубиваемая! Как это ее так спроектировали?" – интересуется abhay goyal.

"Ого, какая прочная сталь! – удивляется nikola kurjakovic. – За все это время кузов проржавел не так уж сильно".

"Классная тачка! Похожа на старые Subaru, – сравнивает David A.P. – На них тоже можно было ездить по любой грязи. А у этой еще и клиренс больше!"

"Помнится, в 1989 году на автосалоне в Бирмингеме сидел я за рулем Niva Cossack (экспортный вариант для продаж в Великобритании, который доводился до ума там же - ред.), – вспоминает eggy1962. – Вокруг стояли шикарные машины – выбирай любую, – но я хотел только эту. К сожалению, тогда мои финансы не позволяли купить Niva, а ведь она бы ездила до сих пор!"

"С самого начала ролика я понял, что этот внедорожник заведется без проблем, – пишет Mini Driver/south Sweden. – Все в нем просто и практично".

"В Великобритании раньше продавались такие машины с правым рулем. Жалко, что сейчас внедорожники из России купить нельзя", – сетует Samantha James.

"Niva – это просто танк!" – восхищается Claudio Carbone.

"Машина Апокалипсиса", – резюмирует Xakep Activ.

Читайте также, как русская "Нива" восхитила японцев.

Читайте также

Видео по теме