Выберите регион

Смотрим на

В суд поступил протокол об очередном штрафе для Telegram

Популярному мессенджеру Telegram, созданному командой под руководством сооснователя "ВКонтакте" Павла Дурова, грозит в России новый штраф. Причиной стало неудаление сервисом информации, признанной в нашей стране запрещенной.

Мировой суд Таганского района Москвы рассмотрит очередной протокол Роскомнадзора о назначении компании-владельцу мессенджера Telegram штрафа. Представители регулятора ранее составили на нее протокол в связи с неудалением информации, признанной в России запрещенной. Об этом сообщает ТАСС.

Протоколы по ч. 2 статьи 13.41 КоАП РФ Роскомнадзор начал выписывать в отношении крупных российских и зарубежных интернет-сервисов минувшей зимой. Максимальное наказание за одно подобное нарушение составляет по закону до 4 млн рублей. Когда именно будет рассмотрен очередной протокол в отношении Telegram, пока не сообщается.

В случае если суд, как неизменно делал это ранее, поддержит позицию регулятора, общая сумма штрафов для мессенджера составит 39 млн рублей (около 545 000 долларов). Постановления суда о двух штрафах на общую сумму 5 млн рублей уже вступили в силу — добровольно погасить их компания может до 24 октября и 7 ноября, соответственно. После этого документы на принудительное взыкание направят приставам — так уже поступили со штрафами в отношении Facebook.

Ранее в этом году штрафами Telegram пригрозили в Германии, причем возможная их сумма составляет до 55 млн евро. Взыскание могут назначить из-за того, что мессенджер не указал контактное лицо для взаимодействия с государственными службами ФРГ.

Читайте также

Видео по теме