Выберите регион

Смотрим на

Какие показания дала Ксения Собчак на допросе о смертельном ДТП

Смертельная авария, случившаяся 9 октября на 38-м километре трассы Адлер – Красная Поляна, вновь стала темой программы "Андрей Малахов. Прямой эфир" на телеканале "Россия 1". Сегодня в Новосибирске прошли похороны 35-летней Екатерины Тарасовой, погибшей в той страшной автокатастрофе с участием Ксении Собчак.

Резонансное ДТП, случившееся 9 октября на сочинской трассе, продолжает оставаться одной из самых обсуждаемых тем. В тот день на одном из участков магистрали автомобиль Mercedes-Benz Maybach S 500, на пассажирском сидении которого находилась Ксения Собчак, при обгоне столкнулся с Volkswagen Polo. Водитель второго авто и одна из двух пассажирок были доставлены в больницу, а вторая пострадавшая, 35-летняя Екатерина Тарасова, скончалась. Сегодня ее похоронили в Новосибирске.

По делу о ДТП Ксения Собчак проходит в качестве свидетеля. В течение трех часов ее допрашивали следователи в Москве. В студии программы "Андрей Малахов. Прямой эфир" на телеканале "Россия 1" был обнародован текст этого допроса.

Телеведущая заявила следователям МВД, что не торопила водителя и не слышала, чтобы кто-то из ее помощников, находившихся в салоне авто, просил его ехать быстрее.

"Наш вылет в Москву из аэропорта был в 22 часа 20 минут. Со слов водителя автомобиля, ехать до аэропорта было примерно 40-50 минут, поэтому мы никуда не спешили. Мы вылетали через ВИП-зал аэропорта, поэтому заблаговременное прибытие на рейс не предполагалось", – говорится в стенограмме.

Ранее СМИ сообщали, что автокатастрофа произошла на сочинской трассе в 20 часов 59 минут. Также известно, что через несколько минут после аварии Собчак пересела в другое авто, чтобы продолжить путь и успеть на рейс. Потом в ее адрес посыпались обвинения в побеге с места аварии. Однако во время допроса она рассказала, что удостоверилась в том, что спасатели выехали на место происшествия.

"Из машины я не выходила до того момента, пока за нами не приехал другой автомобиль. Я еще раз уточнила, точно ли едет скорая. Он (помощник. – Прим. ред.), подтвердил, что скорая вот-вот приедет", – говорится в тексте показаний Собчак.

В ходе допроса она призналась, что находилась в шоке и чувствовала себя плохо.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме