Выберите регион

Смотрим на

Собчак в Сочи дала показания по делу о смертельном ДТП

Очной ставки с водителем премиального Mercedes-Benz Maybach S500, как сообщила сама Собчак, не было, поскольку они ранее сошлись в показаниях.

Телеведущая и журналист Ксения Собчак прилетела в Сочи с целью досрочно поговорить со следователем, ведущим дело о смертельной аварии с участием Mercedes-Benz Maybach S500.

Ранним утром 20 октября Собчак прибыла из Парижа, а уже в 10:35, как отмечает "Вечерняя Москва", она вылетела в курортную столицу России. Следственные действия с участием находящегося под домашним арестом Олега Цоя были запланированы на 21 октября, однако телеведущая надеется уговорить правоохранителей провести очную ставку с водителем сегодня, так как "завтра она будет занята".

Сама журналистка сообщила телеграм-каналу "Осторожно, новости", что очной ставки не планировалось, поскольку ее показания и озвученная водителем премиальной иномарки версия полностью совпали.

"В итоге мне просто задали те же вопросы. Но теперь в Сочи. … Попросили подтвердить подлинность съёмок с камер … и опознать себя же, садящуюся на заднее сидение "Майбаха", – уточнила Собчак.

Страшная авария произошла вечером 9 октября по пути в аэропорт Сочи: Maybach под управлением Цоя выехал на встречную полосу во время обгона автобуса в слепом повороте и врезался в Volkswagen Polo. Жертвой аварии стала 35-летняя женщина, ее подруга и водитель попали в больницу.

В салоне арендованного Maybach в качестве пассажирки находилась Собчак и ее ассистенты. Примерно через 20 минут после столкновения она уехала с места происшествия, Цой остался и дал признательные показания. На обнародованной позже записи с камеры наблюдения видно, что он двигался с превышением скорости и пошел в слепой обгон в неположенном месте.

Читайте также

Видео по теме