Выберите регион

Смотрим на

Проект развития трассы Джубга – Сочи представят правительству

Трасса А-147 Джубга – Сочи на данный момент имеет три варианта развития. Все проект готовы к представлению в правительстве.

Проект развития трассы А-147 Джубга – Сочи будет представлен в правительство в течение следующей недели. Об этом рассказал глава Росавтодора Роман Новиков.

По его словам, в кабмин будут представлены техническое задание и обоснование инвестиционных вложений в этот маршрут. На сегодня принято решение анализировать все три маршрута. Это прибрежный как основной, комбинированный – с выходом на Туапсе и дальше по прибрежному маршруту, и горный, который всеми признан наименее вероятным, заявил Новиков.

Протяженность нового направления составит 131,3 км, реализовывать проект планируется по этапам. На первом из них построят обходы Сочи, Лазаревского и Туапсе на самых загруженных участках.

Кроме того, обсуждается возможность создания альтернативного маршрута – обхода Адлерского района на участке от микрорайона Кудепста до села Высокое. В будущем он может стать основным транзитным маршрутом в направлении аэропорта Сочи, горноклиматического курорта Красная Поляна, федеральной территории "Сириус" и Республики Абхазия из центра курорта. Дополнительно рассматривается потенциал перспективного маршрута межрайонного сообщения Хоста ‒ Галицыно через село Красная Воля Адлерского района.

Читайте также

Видео по теме