Выберите регион

Смотрим на

Патриарх освятил храм и наградил главу ФСО

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил храм Казанской иконы Божией Матери при Академии Федеральной службы охраны в Орле. Он также наградил церковными орденами директора ФСО Дмитрия Кочнева и главу комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил храм Казанской иконы Божией Матери при Академии Федеральной службы охраны (ФСО) в Орле. Это произошло в ходе посещения предстоятелем Русской православной церкви Орловской митрополии.

После освящения храма Патриарх Кирилл наградил церковными орденами директора ФСО Дмитрия Кочнева и главу комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого, отметив таким образом их помощь в его строительстве. Кочнев награжден орденом благоверного князя Даниила Московского I степени, Слуцкий – орденом Андрея Рублева II степени.

Депутат Госдумы и куратор программы строительства православных храмов в Москве Владимир Ресин удостоен памятной иконы с патриаршим благословением. Вновь освященному храму Патриарх преподнес икону святого благоверного князя Александра Невского, передает РИА Новости.

По словам предстоятеля РПЦ, он долго размышлял, куда поместить этот драгоценный образ, рассматривая в том числе и главные храмы Москвы. Однако, сообщил Кирилл в своей проповеди после освящения храма, он "подумал, что будет очень хорошо, если этот образ будет на героической Орловской земле, которая действительно обороняла Русь и своими воинскими подвигами прославила и народ, и Отечество наше".

Храм Казанской иконы Божией Матери был заложен в 2007 году, в 2011-2017 годах его строительство приостанавливалось из-за недостатка финансирования. К 2020 году строительство завершилось, а в нынешнем году была закончена роспись храма. Время освящения храма Патриархом Кириллом сегодня было перенесено – вертолет с ним был задержан из-за погодных условий.

Читайте также

Видео по теме