Выберите регион

Смотрим на

Сергей Никоненко рассказал, как Михалков отправлял его "на панель"

Сергей Никоненко поделился забавной историей из своей юности, главным действующим лицом которой оказался Никита Михалков. Сложно в это поверить, но эти солидные и известные кинодеятели в прошлом были озорными авантюристами. И ради веселья шли на необычные меры.

Сергея Никоненко и Никиту Михалкова связывает дружба длиною более полувека. Не мудрено, что им есть, что вспомнить. Один такой забавный случай Сергей Петрович рассказал в студии передачи "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1".

Актер озвучил пикантные подробности своей советской юности. С Никитой Сергеевичем он познакомился 1967 году, снимаясь в картине "Звезды и солдаты". Позже они вместе оказались в Ялте – Михалков попросил Никоненко сняться в главной роли в своей курсовой работе "А я возвращаюсь домой". И вот в какой-то момент в городе на берегу Черного моря один кинодеятель отправляет "на панель" другого.

"Борис, молодые люди, Ялта, в автомате продается стакан вина. Мелочь брось – тебе стакан сухого вина нальет. Ах, какая жизнь была: и снимали весело, и жили весело! Деньги у молодых тают, по-моему, быстрее, чем у пожилых. У всех артистов перезанимали – обращаться второй раз пока неудобно: нужно отдать старые долги. Хочется кушать. Вот режиссер молодой – 22 года – Никита Михалков говорит: "Сережа, надо идти на панель", – поделился воспоминаниями Никоненко.

Тогда слова товарища сильно удивили актера. А тот пояснил: "Ну как, фильм Герасимова "Журналист" идет на экране. Вот сейчас он закончится – вставай! К тебе обязательно кто-нибудь подойдет, кто-то предложит тебе выпить".

"Он и оператор Игорь Клебанов стояли в стороне. Кончился сеанс, публика стала выходить из зала. Я как будто ищу: где тут Никита Михалков? Куда это он делся? Ко мне подходят и говорят: "Это же ты сейчас на экране был. А я отдыхать приехал только вчера. Я вообще-то шахтер". Думаю: "Ты-то нам и нужен, наверное. Раз ты шахтер и два дня только отдыхаешь – деньги у тебя еще должны быть. Это у нас ни копейки нет", – со смехом рассказал мастер экрана.

Тут-то и подошли друзья. Все вместе они пришли к выводу, что пить вино из автомата на улице несолидно и вместе с новым знакомым пошли в ресторан.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме