Выберите регион

Смотрим на

В Волгограде сожгут 18 тонн свинины

На одном из мясоперерабатывающих предприятий Волгоградской области обнаружили партию свинины, зараженной АЧС. 18 тонн продукции будет уничтожено.

В Волгоградской области уничтожат более 18 тонн свинины путем сжигания. Об этом сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ" со ссылкой на заявление госинспектора отдела ветконтроля и надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия Андрея Понамарева.

Это решение было принято по причине того, что мясо было доставлено из региона, где произошла вспышка африканской чумы свиней.

Сотрудники Управления Россельхознадзора отобрали на пробу часть партии и отправили в лабораторию. В результате проверки выяснилось, что мясо действительно заражено вирусом АЧС.

"На основании постановления губернатора на предприятии установлен карантин. А также выдано требование о проведении мероприятий по ликвидации инфицированной продукции. Данная продукция была вывезена на специальный полигон, где будет произведено ее уничтожение путем сжигания", — указал Пономарев.

Отметим, что ранее в Хабаровске был введен режим ЧС из-за африканской чумы. Аналогичное решение незадолго до Хабаровска приняли власти Ивановской области.

Читайте также

Видео по теме