Выберите регион

Смотрим на

Никоненко спас Федосееву-Шукшину от алкоголизма после смерти мужа: "Лечила горе в бутылке"

Сергей Никоненко в честь своего 80-летия рассказал в студии передачи "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" о своих ролях и отношениях с коллегами. В частности, он вспомнил, как помог Лидии Федосеевой-Шукшиной пережить смерть супруга.

Один из самых снимаемых актеров советского кино Сергей Никоненко стал новым героем популярной передачи "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Во время интервью он рассказал, как помог своей коллеге Лидии Федосеевой-Шукшиной перестать топить горе в бутылке после смерти супруга – знаменитого актера, режиссера и писателя Василия Шукшина.

"Однокурсница, учились вместе же пять лет. И, навещая все время Лиду, я видел, что она никак не может оправиться. Нашлась подруга, которая приносила бутылку, и они там лечили горе в бутылке, короче говоря. Я сказал: "Лида, хватит. Давай завязывай, надо работать”. Я даже пошел к директору студии "Мосфильм" Сизову и сказал: "Утвердите мне Лиду Федосееву-Шукшину на главную роль, потому что надо спасать ее". Я сказал: "Николай Трофимович, дело серьезное".

Она привела себя в порядок, надела хорошее платье, и я ее отвез на "Мосфильм". Мы сняли не очень сложную сцену, этого было достаточно. Да и весь худсовет, все прекрасно понимали, что только работа может спасти, только занятость, нужно оторвать ее от ежедневных переживаний. Она шла под откос. И я чувствовал на себе эту не только сверхзадачу, но и ответственность и за вдову, и за девчонок: за Машку и за Олю. Ну а как иначе?" – вспомнил актер.

Так Сергей Никоненко и Лидия Федосеева-Шукшина вместе снялись в фильме "Трын-трава". Во время работы над картиной у актрисы, оправившейся после смерти супруга, начался роман с оператором Сергеем Аграновичем, за которого она в итоге вышла замуж.

Напомним, что Василий Шукшин, ушедший из жизни в возрасте 45 лет, был вторым мужем Лидии Федосеевой-Шукшиной. В этом браке у актрисы родились две дочери – Мария и Ольга.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме