Выберите регион

Смотрим на

Дерипаска об обысках: очередная попытка раскрутить байку о колоссальной роли русских

Бизнесмен Олег Дерипаска прокомментировал сообщения об обысках в домах его родственников в США. Предприниматель отметил, что американские власти вместо того, чтобы решать внутренние проблемы, ищут внешнего врага и пытаются "раскрутить байку" о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года.

Предприниматель Олег Дерипаска прокомментировал ситуацию с обысками в домах его родственников в США. Он назвал действия американских властей очередной попыткой "раскрутить байку" о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года.

"Наблюдая за всем происходящим в Америке, не перестаю удивляться какой-то запредельной тупости части американского истеблишмента (...), продолжающего с упорством раскручивать эту байку о якобы колоссальной роли русских в выборах президента США в 2016 году", – написал бизнесмен в Telegram.

По мнению Дерипаски, американцам пора признать очевидное: победе в выборах Дональда Трампа способствовали "тупицы из Вашингтона", за которых избиратели просто не хотели голосовать, потому отдали голоса за "опереточного персонажа". Бизнесмен полагает, что американские власти занимаются поиском врага вместо того, чтобы решать внутренние проблемы.

Во вторник, 19 октября, ФБР провело обыски в домах родственников Дерипаски в Нью-Йорке и Вашингтоне. 20 октября стало известно, что обыски завершены.

Основанием для обысков стали два судебных ордера, связанные с американскими санкциями против бизнесмена. Соответствующие ограничения в отношении предпринимателя и подконтрольных ему компаний были введены Вашингтоном 6 апреля 2018 года. В январе 2019 года санкции с ряда компаний были сняты, но сам Дерипаска остался в санкционном списке.

Читайте также

Видео по теме