Выберите регион

Смотрим на

Первая частная космическая станция будет запущена в 2027 году

  • Частный аппарат обеспечит постоянное американское присутствие на низкой околоземной орбите.
  • Четыре солнечных панели обеспечат аппарат необходимой энергией.

Постоянно обитаемая платформа под названием Starlab будет доступна правительству США и частным предприятиям.

Американский военно-промышленный гигант Lockheed Martin в сотрудничестве с компаниями Nanoracks и Voyager Space разрабатывает первую в мире частную космическую станцию. Они планируют отправить её на орбиту уже в 2027 году.

Поставщик "коммерческих космических услуг" Nanoracks будет руководить разработкой станции, получившей название Starlab ("Звёздная лаборатория"), а Voyager Space будет заниматься её коммерческим продвижением.

Lockheed Martin займётся строительством и эксплуатацией "Звёздной лаборатории".

На сегодняшний день космический аппарат состоит из большого надувного жилого модуля и металлического стыковочного узла. Объём станции составит 340 м3, она будет оснащена четырьмя солнечными батареями общей мощностью 60 кВт.

Четыре солнечных панели обеспечат аппарат необходимой энергией.

Безопасность и жизнедеятельность экипажа из четырёх астронавтов и посетителей станции обеспечит регенеративная система экологического контроля и жизнеобеспечения (ECLSS).

Также аппарат будет оборудован роботизированным манипулятором для управления грузовыми кораблями и проведения экспериментов в открытом космосе.

На борту Starlab будут проводиться общенаучные и прикладные исследования, обучение космонавтов, а также приём космических туристов.

Мы сообщали о том, что Международная космическая станция будет выведена из эксплуатации и утилизирована до 2030 года. Китай уже запустил первый модуль собственной орбитальной станции, в то время как Россия уже объявила о планах создать национальную космическую станцию.

Не желая отставать от остальных космических держав, США сделали ставку на частное финансирование аналогичного проекта. Starlab обеспечит постоянное американское присутствие на низкой околоземной орбите, став при этом первой в мире коммерческой орбитальной станцией с постоянным экипажем на борту.

Больше новостей из мира науки вы найдёте в разделе "Наука" на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме