Выберите регион

Смотрим на

Гибель Галины Хатчинс: у полиции появились подозреваемые

В центре расследования обстоятельств ЧП на съемочной площадке в США, в результате которого погибла кинооператор Галина Хатчинс, оказались эксперт, который готовил оружие для съемок, а также ассистент режиссера – именно он передал пистоле Алеку Болдуину.

В центре расследования обстоятельств ЧП на съемочной площадке в США, в результате которого погибла кинооператор Галина Хатчинс, на данный момент находятся два человека: эксперт, который готовил оружие для актера Алека Болдуина, и ассистент режиссера, сообщают американские СМИ.

Речь идет об оружейном эксперте Ханне Гутьеррес-Рид, которая была ответственна за оружие в ходе съемок, а также ассистент режиссера Дэйв Голлс, передавший актеру роковой пистолет. Именно из него Болдуин выстрелил, ранив Галину Хатчинс, которая впоследствии скончалась, и режиссера Джоэла Соуза.

Согласно предварительному отчету полиции по расследованию инцидента, 23 октября Гутьеррес-Рид подготовила оружие к съемкам, а Голлс передал пистолет Болдуину, заверив, что он безопасен. При этом Голлс не знал, что оружие было заряжено боевыми патронами, отмечает "Интерфакс".

Издание The New York Post утверждает, что за несколько часов до трагедии обстановка на съемочной площадке была накалена, там царил хаос, поскольку шестеро членов съемочной группы высказали претензии в связи с условиями труда.

ЧП случилось 23 октября на съемочной площадке в штате Нью-Мексико, где снимали фильм "Раст". Пистолет в руках Болдуина должен был быть заряжен холостыми патронами, однако в нем почему-то оказался один боевой. Хатчинс получила тяжелое ранение и была срочно доставлена в больницу города Альбукерке. Несмотря на все усилия врачей, она скончалась. Соуз получил ранение в ключицу, ему была оказана медпомощь. Съемки картины приостановлены.

Алек Болдуин предложил поддержку семье погибшей, сотрудничает со следствием. Обвинения актеру пока не предъявлены.

Читайте также

Видео по теме