Выберите регион

Смотрим на

Названы дата и место прощания с Александром Рогожкиным

Прощание с режиссером Александром Рогожкиным пройдет 28 октября.

Режиссер Александр Рогожкин будет похоронен на Богословском кладбище Санкт-Петербурга, прощание состоится 28 октября в 13 часов, сообщает пресс-служба "Ленфильма".

Рогожкин, прославившийся фильмами о "национальных особенностях" охоты, рыбалки и политики, сериалами "Улицы разбитых фонарей" и "Убойная сила", скончался 23 октября после продолжительной болезни.

Актеры, снимавшиеся у Рогожкина, вспоминают мастера как умного, начитанного, интеллектуального человека, тонко чувствовавшего особенности актерской профессии. Многие стали звездами после первой же роли в его проектах. "Сниматься у него почитали за честь", – рассказал актер Семен Стругачев.

Режиссер — это третья профессия Рогожкина. Он историк и художник, работал оформителем на "Ленфильме". А как о режиссере о нем впервые заговорили в феврале 1990 года, когда на Берлинском кинофестивале ему присудили приз имени Альфреда Бауэра "За новые перспективы в киноискусстве". Он лауреат национальных кинопризов "Ника", "Золотой орел", "Кинотавр". Девять лет назад мастер прекратил работу в кино и долго жил затворником.

Читайте также

Видео по теме