Выберите регион

Смотрим на

В Китае анонсировали автомобиль-вертолет

Китайская компания HT Aero, созданная производителем электромобилей Xpeng, анонсировала выпуск летающего автомобиля. Транспортное средство сможет ездить по дорогам, как обычная машина, или летать по воздуху при помощи двух роторов.

Дочка "китайской Tesla" — производителя электромобилей Xpeng — HT Aero сообщила о разработке летающего автомобиля. Выпустить новинку планируют в 2024-м, при этом предупредили, что дизайн и конструкция могут к тому времени измениться.

Транспортное средство будет сделано из облегченных материалов и оснащено штангами с роторами на концах. В сложенном состоянии они не будут мешать машине ездить по обычным дорогам, а в разложенном — позволят перемещаться по воздуху.

Как сообщает CNBC, летающую машину планируют оснастить целым рядом функций для безопасности, включая парашюты.

HT Aero развивается на средства Xpeng и ее основателя Хэ Сяопэна. На прошлой неделе компания объявила о привлечении инвестиций в размере 500 млн долларов от сторонних инвесторов, включая крупные венчурные фонды. Создать летающие машины пытаются многие команды разработчиков по всему миру. Летом этого года свой первый длительный полет совершил AirCar — разработка компании Klein Vision.

Читайте также

Видео по теме