Выберите регион

Смотрим на

В Перми осудили одного из участников “черных риелторов”

В столице Пермского края был осужден из участников группы “черных риелторов”. Обвиняемый признал вину.

Подсудимый участник группы “черных риелторов” в Перми признал свою вину во время судебного процесса, сообщает ГТРК “Пермь”.

Установлено, что злоумышленник являлся одним из участников преступной группы, которая в период с 2017 года по 2019 год совершала хищения денежных средств горожан под видом предоставления гражданам информационно-справочных услуг по вопросам аренды жилья.

Группа, состоящая из 9 человек под руководством организатора (дело в отношении которых выделено в отдельное производство), используя известные сервисы электронных объявлений, публиковали фиктивные сведения о сдаче в аренду недвижимости с указанием стоимости значительно ниже цены аналогичных объектов. Они предоставляли фото из чужих объявлений, чтобы скрыть свои преступные схемы.

Достигнув, договоренности с клиентом, злоумышленники приглашали потерпевших в заранее подготовленное место и оформляли сделку о предоставлении за вознаграждение номера телефона собственника объекта недвижимости.

"В дальнейшем злоумышленники давали клиенту фиктивный номер, реальной помощи в поиске сдающегося в аренду жилья не оказывали, предоставленные варианты жилья не соответствовали требованиям либо были не актуальны, а полученные денежные средства похищали и распоряжались ими по своему усмотрению. С участием подсудимого в заблуждение было введено 65 человек, у которых похищено более 280 тыс. рублей", – сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Уголовное дело было рассмотрено судом в особом порядке, так как обвиняемый признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Суд приговорил злоумышленника к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Читайте также

Видео по теме