Выберите регион

Смотрим на

Рада назначила нового главу Минобороны

Украинский парламент назначил нового министра обороны. Им стал Алексей Резников, который ранее возглавлял министерство по реинтеграции. 2 ноября сообщалось, что бывший глава военного ведомства Украины Андрей Таран подал в отставку. То же самое сделали еще четыре министра.

Украинский парламент утвердил назначение на пост министра обороны экс-министра по вопросам реинтеграции Алексея Резникова. Его кандидатуру внес на рассмотрение в Верховную раду президент страны Владимир Зеленский.

Утверждение Резникова на посту главы военного ведомства поддержали 273 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. Об этом сообщается на официальном сайте Рады.

Ранее предшественник Резникова Андрей Таран ушел в отставку. Незадолго до этого украинские СМИ опубликовали интервью с Тараном, в котором тот заявил, что Киев не использовал в Донбассе беспилотник "Байрактар". Позже интервью сняли с публикации.

2 ноября сообщалось, что пять членов украинского кабмина, включая Тарана и Резника, написали заявления об увольнении. Всех их парламент освободил от их должностей.

Резников работал в прежней должности с марта 2020 года. Он был представителем Киева в рабочей подгруппе по политическим вопросам контактной группы по Донбассу.

Читайте также

Видео по теме