Выберите регион

Смотрим на

Губернатор Севастополя: "Обстановка на Черном море неспокойная"

Ситуация на Черном море остается неспокойной из-за действий кораблей ВМС США. Об этом заявил глава Севастополя Михаил Развожаев.

Глава Севастополя Михаил Развожаев заявил о неспокойной обстановке в Черном море. Он также отметил, что севастопольцы внимательно наблюдают за текущими событиями.

Во время открытия памятника cоветскому военно-морскому деятелю, командующему Морскими силами Черного моря и военно-морского флота СССР Владимиру Орлову Развожаев рассказал, почему адмирал Черноморского флота Игорь Осипов не смог присутствовать на церемонии.

"Пользуясь случаем, хочу всем передать привет и благодарность от нашего сегодняшнего командующего Черноморским флотом от адмирала Игоря Владимировича Осипова. Он должен был тоже сегодня участвовать в нашей церемонии, но, к сожалению, обстановка на Черном море сейчас неспокойная. Севастопольцы за политическими новостями как никто следят. К сожалению, командующий сегодня там, где он должен быть в такое время – на боевом посту", – сказал Развожаев.

Напомним, что 4 ноября штабной корабль "Маунт Уитни" ВМС США зашел в акваторию Черного моря. Контролируют ее действия силы Черноморского флота РФ.

Также, согласно данным портала "Avia.pro", Россия пресекла провокации американских кораблей у побережья Крыма. Российские военные установили вдоль побережья полуострова запретные зоны, чтобы корабли ВМС США не могли пройти.

Читайте также

Видео по теме