Выберите регион

Смотрим на

Эксперт: Франция и Германия потворствуют государственному терроризму Украины

Украина занимает государственным терроризмом на территориях Донецкой и Луганской республик. А Франция и Германия покрывают и потворствуют ей. При этом ОБСЕ не выполняет обязанности международного механизма по урегулированию, считает Дмитрий Куликов, член Зиновьевского клуба МИА "Россия сегодня".

"Время от времени бои вспыхивают на линии соприкосновения. Как правило – или можно сказать: всегда – инициатором является украинская сторона. Они получают достойный и адекватный ответ", – рассказал Дмитрий Куликов в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" (полная версия программы доступна на медиаплатформе "Смотрим").

Он продолжил: "На линии соприкосновения – в селах и деревнях – живет 140 тысяч человек. ВСУ подъезжают, выпускают 5-10-15 мин калибра 120 мм по жилому дому и исчезают. Или же беспилотники. В Гольмовском трое крестьян возились у ворот, подлетел беспилотник, сбросил бомбу с гвоздями. Один в реанимации до сих пор, двое тяжелых".

На это нужно обращать внимание, отметил эксперт. "Это государственный терроризм. Он имеет целью не столько убитых и пострадавших в результате теракта, а сколько порождение страха, паники, чувства безысходности у большой массы людей. Этим занимается Украина, а Франция и Германия покрывают и потворствуют ей. Это нужно зафиксировать и переходить к принятию антитеррористических мер", – сказал он.

По его словам, ОБСЕ – бесполезная организация с точки зрения контроля и урегулирования этого конфликта. Они отказываются свидетельствовать акты терроризма.

Второй момент в речи Дмитрия Куликова – аспект информационно-психологических операций, проводимых Украиной, в результате их проведения оказывается сильное давление на население.

"Байрактар", взятие Старомарьевки, похищение Андрея Косяка (представителя Луганска в Совместном центре контроля и координации)... С одной стороны, это должно демонстрировать "перемогу" (победу), потому что все остальное очень плохо, начиная от "Северного потока-2" и кончая отсутствием угля. Все силы брошены на то, чтобы для украинского зрителя создать "перемогу". Вторая задача – породить у нас чувство уязвленной гордости, а в республиках – чувство страха, потому что при взятии села появлялись провокаторы, сея панику и слухи", – отметил эксперт.

Он подчеркнул, что Украина добивается пересмотра минских соглашений так, как ей было бы удобно. Также, по его словам, пришло время проводить отказ от мандата ОБСЕ на этих территориях, так как они не выполняют обязанности механизма по урегулированию. "По нормандскому формату... встреча, я так понимаю, будет при одном условии: заранее будет написано, что станет результатом этой встречи".

Читайте также

Видео по теме