Выберите регион

Смотрим на

Instagram закроет собственный мессенджер

Компания Meta, известная до недавнего времени как Facebook, продолжает перевод переписки во всех своих сервисах на единую платформу. "Жертвой" этого курса стало приложение Threads — мессенджер, основанный на Instagram.

Сервис Instagram, принадлежащий компании Марка Цукерберга Meta, подтвердил изданию TechCrunch скорое закрытие проекта Threads. Это отдельное приложение для переписки между пользователями социальной сети — аналог Facebook Messenger, только для пользователей Instagram, которые по какой-либо причине хотели переписываться вне основного приложения, где также есть функция Direct Messages.

В Threads были необычные функции — например, возможность автоматической установки статуса в зависимости от того, чем пользователь и его смартфон заняты в данный момент.

В Instagram сообщили, что с 23 ноября пользователи Threads начнут получать уведомления о скором прекращении работы сервиса, а полностью отключат его к концу года.

Ранее компания Цукерберга объединила чат-платформы Instagram и Facebook — теперь их пользователи могут переписываться друг с другом из разных приложений. В будущем на ту же платформу планируют перевести и WhatsApp.

Читайте также

Видео по теме