Выберите регион

Смотрим на

Президент определил ключевой приоритет в российском бюджете

Социальный блок – центральный в государственной политике РФ и один из ключевых приоритетов федерального бюджета, напомнил президент Владимир Путин. На совещании по социальным вопросам глава государства поручил увеличить прожиточный минимум на 2022 год опережающими темпами по сравнению с инфляцией и напомнил о таком же правиле в индексации пенсий.

Социальный блок – центральный в государственной политике РФ и один из ключевых приоритетов федерального бюджета. Об этом, передает РИА Новости, напомнил на совещании по социальным вопросам президент России Владимир Путин.

Глава государства поручил увеличить прожиточный минимум на 2022 год опережающими темпами по сравнению с инфляцией, а именно на 8,6 процента. В результате в целом по стране прожиточный минимум будет составлять 12 654 рублей. Это на одну тысячу рублей больше, чем сейчас, напоминает ТАСС.

В проекте федерального бюджета на будущий год сейчас заложена индексация прожиточного минимума на 2,5 процента. По словам президента, этого, конечно, недостаточно с учетом уровня ускорившейся за последние месяцы текущей инфляции.

Путин также напомнил о том, что он говорил на съезде партии "Единая Россия": темпы индексации пенсий должны быть выше фактической инфляции.

Власти строго выдерживали это правило, начиная с 2019 года, отметил Путин, подчеркнув: сегодня с учетом значительного роста инфляции "отступать от этого принципа было бы неправильно".

Читайте также

Видео по теме