Выберите регион

Смотрим на

Польские издевательства: что использовали против мигрантов

Как минимум два типа светошумовых гранат были использованы против мигрантов на границе Белоруссии и Польши 16 ноября. Власти Белоруссии предлагают рассмотреть на заседании Исполкома Всемирной организации здравоохранения вопиющие факты издевательства над беженцами со стороны Польши.

Как минимум два типа светошумовых гранат были использованы против мигрантов на границе Белоруссии и Польши 16 ноября. Об этом сообщил председатель Государственного комитета судебных экспертиз Белоруссии Алексей Волков.

По его словам, накануне вечером была закончена экспертиза по фрагментам светошумовых гранат, поступивших к белорусским экспертам для исследования, передает агентство "Белта". В Госкомитете судебных экспертиз могут "с уверенностью констатировать, что использовалось как минимум два типа светошумовых гранат": одни со светошумовым эффектом, а другие – со светошумовым и химическим эффектом.

Власти Белоруссии предлагают рассмотреть на заседании Исполкома Всемирной организации здравоохранения вопиющие факты издевательства над беженцами со стороны Польши. Об этом белорусский вице-премьер Игорь Петришенко заявил на встрече с директором Европейского регионального бюро ВОЗ Хансом Клюге.

Он напомнил: со стороны Польши в морозную погоду поливали людей водой с отравляющими веществами, причем на территории Белоруссии.

"Эти люди не пересекали государственную границу Польши, а там поливали и женщин, и детей", – заявил Петришенко.

По его словам, Минск документально предоставит эту информацию ВОЗ, чтобы там в рамках своего мандата рассмотрели издевательства, которые чинят силовики из Польши, а возможно и из других стран Евросоюза. По словам Петришенко, на границе бьют беженцев, которые "всего лишь пытаются найти счастье в Европейском союзе".

Читайте также

Видео по теме