Выберите регион

Смотрим на

Нину Русланову похоронили на Троекуровском кладбище

"Самые именитые режиссеры стояли в очереди, чтобы пригласить Нину Русланову в свой фильм. Таких актрис у нас совсем немного, а может быть, и нет больше", – сказал на церемонии прощания Сергей Никоненко. Нина Русланова обрела вечный покой на Троекуровском кладбище в Москве.

Похороны народной артистки РФ Нины Руслановой, скончавшейся на 76-м году жизни, прошли на Троекуровском кладбище в Москве. "Церемония прошла", – сообщили в Союзе кинематографистов РФ.

Прощание с прославленной актрисой проходило в Центральном доме кинематографистов. Туда пришли близкие и коллеги Нины Руслановой. Они вспоминали ее как великую актрису и честного, отважного и душевного человека с "типично русским характером", передает ТАСС.

Нина Русланова отдала сцене больше полувека. Она играла в театрах имени Вахтангова и Маяковского, снялась в 150 кинолентах, среди которых – классика отечественного кинематографа: "Тени исчезают в полдень", "Афоня", "Не стреляйте в белых лебедей", "Зимняя вишня" и многих других.

"Самые именитые режиссеры стояли в очереди, чтобы пригласить актрису Нину Русланову в свой фильм. Таких актрис у нас совсем немного, а может быть, и нет больше. Одна была такая – Нина Русланова. Светлая память", – сказал на церемонии прощания Сергей Никоненко.

"Потрясением" назвал каждую ее работу Борис Галкин. При этом он отметил, что Русланова была не только актрисой, но и человеком невероятной широты души, доброго, проникновенного сердца, открытости, чистоты и честности.

Читайте также

Видео по теме