Выберите регион

Смотрим на

Хаматова: создание центров трансплантации – важный проект фонда "Подари жизнь"

Благотворительный фонд "Подари жизнь", оказывающий помощь детям с проблемами здоровья, отмечает 15 лет со дня основания. За это время помощь получили 73 тысячи ребят. Актриса Чулпан Хаматова рассказала о новых проектах фонда.

Благотворительный фонд "Подари жизнь", который помогает детям с проблемами здоровья, отмечает 15 лет со дня основания. За это время помощь получили 73 тысячи ребят. О новых проектах фонда в интервью телеканалу "Россия 24" рассказала одна из учредителей – актриса Чулпан Хаматова.

Как рассказала Хаматова, с недавнего времени одним из огромных проектов фонда является строительство трансплантационных центров и отделений в регионах России.

Первым "пилотным" проектом был Екатеринбург. Создание отделения трансплантации стало возможным благодаря тому, что в городе есть врачи, которые хотели изменить ситуацию. Фонд начал их обучение. Параллельно с этим собирались деньги на ремонт отделения и закупку оборудования для трансплантации.

Благодаря фонду, благодаря местной власти, которая тоже не осталась равнодушной, благодаря местному министерству здравоохранения и местному бизнесу удалось изменить эту ситуацию. И теперь в Екатеринбурге есть свое отделение трансплантации. Теперь детям из региона не надо ехать в Москву, они могут лечиться ближе к дому, рассказала Чулпан Хаматова.

В настоящее время такой же проект реализуется в Красноярске.

Полную версию интервью актрисы и учредителя фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматовой смотрите на телеканале "Россия 24" после 15:00 по московскому времени в пятницу, 26 ноября.

Читайте также

Видео по теме