Выберите регион

Смотрим на

Обследование аварийной шахты в Кузбассе может занять несколько суток

Исполняющий обязанности главы МЧС Александр Чуприян раскрыл некоторые подробности операции, которая сейчас ведется в шахте "Листвяжная". По его словам, под землей сохраняется угроза взрыва.

Изучение обстановки и обследование шахты "Листвяжная" в Кемеровской области, где накануне утром произошла авария, может занять не одни сутки, об этом заявил врио главы МЧС Александр Чуприян.

По словам руководителя ведомства, которые приводит "Интерфакс", в ближайшее время специалисты не ожидают улучшения ситуации, продолжается наблюдение за изменением ее динамики.

При этом, одной из задач, стоящей перед участниками операции, является вытеснение кислорода, что позволит избежать взрыва.

Отмечается, что в настоящее время под землей работают три отделения горноспасателей, в их задачи входит отбор проб воздуха, в том числе – для определения наличия угрозы взрыва, которая, как уточнил Александр Чуприян, возникла вчера.

Напомним, что трагедия в "Листвяжной" случилась накануне утром, ее жертвами стали 52 человека, в том числе – шесть горноспасателей. По последним данным, количество пострадавших возросло до 63, из них на амбулаторном лечении находятся 13 человек, остальные направлены в четыре региональных больницы.

Расследованием обстоятельств ЧП занимается Следственный комитет, по делу прошли первые задержания – правоохранители готовятся предъявить обвинения директору шахты", его первому заместителю и начальнику участка.

Читайте также

Видео по теме