Выберите регион

Смотрим на

Скончался режиссер Владимир Наумов

Сегодня в возрасте 93-х лет умер народный артист СССР и РСФСР, режиссер и сценарист Владимир Наумов.

Он работал режиссёром на "Мосфильме", руководил киностудией "Союз", преподавал во ВГИКе. Много лет сотрудничал с кинорежиссером и сценаристом Александром Аловым. Их кинокартина "Тегеран-43″ стала одним из лидеров советского проката — в первый год её посмотрели почти 50 миллионов человек. Также среди совместных работ творческого тандема — знаменитый фильм "Как закалялась сталь", экранизация "Скверного анекдота" Достоевского, "Бег" по пьесе Булгакова, "Легенда о Тиле". Кроме того, у Наумова был ряд самостоятельных работ.

Народный артист РФ Игорь Костолевский: "Потрясающий художник, режиссер со своим каким-то особым взглядом на мир, который вообще не перепутаешь ни с кем. И я вспоминаю его работу, с ним работать — это было действительно очень интересно. Я не могу сказать, что было легко. Это не было легко, как и всякий талантливый человек, он не был простым. Но работать с ним, с его женой с Наташей Белохвостиковой было совершенно замечательно.

Народная артистка РСФСР Людмила Савельева: "В фильме "Бег" была потрясающая группа, и тогда Владимир Наумович Наумов работал вместе с Аловым. Вот этот их тандем был потрясающим, потому что Наумов — великий выдумщик, фантазёр, он придумывал все во время съемок, на съемочной площадке. Он на месте не сидел тогда, понимаете. Он все время куда-то бежал, энергия выплескивалась через край".

В программе нашего телеканала произошли изменения. В 18:45 памяти Владимира Наумова смотрите программу "Монологи кинорежиссёра"

Читайте также