Выберите регион

Смотрим на

Владимира Наумова похоронили на Новодевичьем кладбище

На похороны Владимира Наумова пришли только близкие знаменитого кинематографиста – ранее его сын Алексей попросил всех поклонников творчества отца воздержаться от посещения церемонии.

Режиссера Владимира Наумова, которого не стало 29 ноября на 94-м году жизни, похоронили сегодня на Новодевичьем кладбище в Москве. Как передает ТАСС, на похоронах создателя фильмов "Тегеран-43" и "Бег" присутствовали только близкие мастера.

Ранее сын Наумова Алексей обратился к поклонникам творчества отца с просьбой воздержаться от посещения похорон.

Народный артист СССР и РСФСР, режиссер и сценарист Владимир Наумов умер в возрасте 93 лет. Президент России Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями вдове Наумова, актрисе Наталии Белохвостиковой.

Долгие годы Владимир Наумов сотрудничал с режиссером Александром Аловым, вместе они сняли 11 фильмов, в том числе "Павел Корчагин", "Бег" и "Тегеран 43". Кроме того, он сыграл в картинах "Гори, гори, моя звезда", "Кража", "Третий удар". В 1983 году Наумов получил звание народного артиста СССР. В 1985-м стал лауреатом Государственной премии СССР. Удостоен орденов "За заслуги перед Отечеством" IV степени, "За заслуги перед Отечеством" II степени, ордена Почета. Среди кинематографических наград – вторая специальная премия и Премия Пазинетти МКФ в Венеции, премии Всесоюзного кинофестиваля, "Золотой приз" МКФ в Москве, приз "Амаркорд" МКФ в Римини.

Читайте также

Видео по теме