Выберите регион

Смотрим на

Временным худруком театра "Градский холл" станет Алексей Рыбников

Композитор Алексей Рыбников назначен временным художественным руководителем московского театра "Градский холл". Александр Градский — основатель и руководитель театра, скончался 28 ноября.

Алексей Рыбников временно примет на себя руководство художественной частью театра "Градский холл" вместо Александра Градского, который был его основателем и худруком с момента основания. Напомним, народный артист России Александр Градский скончался 28 ноября.

Как отметил Рыбников, его Московская государственная творческая мастерская появилась 30 лет практически одновременно с театром "Градский Холл". Все это время музыкальные объединения Градского и Рыбникова были близки по художественной концепции.

Композитор Алексей Рыбников — лауреат многочисленных премий, председатель совета Союза композиторов России, автор знаменитых рок-опер "Юнона и Авось" и "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты". "Градский Холл", или как его называют Театр Градского, был основан в 1991 году. С этого времени он занимает здание бывшего кинотеатра "Буревестник".

Читайте также