Выберите регион

Смотрим на

Новый поворот в скандале о расизме в британской королевской семье

В свет вышла новая книга о королевской семье. Там поясняется, кто именно интересовался цветом кожи сына принца Гарри.

В свет вышла новая книга о доме Виндзоров, в которой дан ответ на вопрос о том, кто же допускал неполиткорректные высказывания о правнуке Елизаветы II. Разоблачения появились в самое неподходящее время, когда британская корона вынуждена расстаться с одним из своих владений. Из-под власти Лондона с этого дня вышел Барбадос. Что все эти события значат для королевства?

Поиски загадочного расиста в королевской семье, который интересовался цветом кожи сына принца Гарри, все-таки увенчались успехом. Но нашли его не в Британии, а в США. Американский журналист Кристофер Андерсон в своей новой книге утверждает, что этим человеком был наследник престола Чарльз. Якобы он обсуждал это со своей супругой Камиллой.

— Интересно, как будут выглядеть их дети?

— Совершенно великолепно, я в этом уверена.

— Я имею в виду, какой у их детей будет внешний вид.

За кадром, рекламируя свою книгу, писатель попытался несколько смягчить акценты, объясняя, что роковой разговор проходил в доброжелательном ключе.

"В то утро, когда рассказали о помолвке Меган и Гарри, принц Чарльз в доброжелательном ключе хотел обсудить новости по поводу того, как будут выглядеть его будущие внуки, ведь, с одной стороны, здесь прекрасная американка со смешением кровей, а с другой — самый известный рыжий во всем мире. Я тоже дедушка и мы все обсуждаем такое, но это было повернуто во что-то очень токсичное и использовалось "кукловодами", которые управляют королевскими организациями".

Журналист приводит в свой книге другие скандальные моменты, утверждая, что старший брат Уильям довел младшего до истерики своими советами не спешить с женитьбой на Меган Маркл. Гарри ответил криком.

— Потрать столько времени, сколько тебе будет необходимо, чтобы получше познакомиться с этой девушкой.

— Кем ты, черт побери, себя возомнил, брат?

Представители принца Чарльза незамедлительно назвали все утверждения американского журналиста о расизме выдумкой. Но сказочник Андерсон или нет, а цитаты уже разошлись по газетам, причем в не самый удобный для британской монархии момент.

Бывшая колония Барбадос официально лишила Елизавету II статуса главы этого островного государства. На церемонию был вынужден прилететь принц Чарльз.

Некоторые ораторы прямо говорили о том, как хорошо, что они, наконец, избавились от королевы. Но Чарльз, возможно, не расслышал все обидные слова, потому что иногда засыпал. Тема расизма и рабства витала в воздухе, и наследник престола не мог обойти ее в своем выступлении.

Начиная с ХVII века, британцы завезли на Барбадос около 387 тысяч рабов. Только в 1966 году остров провозгласил независимость, хотя Елизавета II оставалась его главой и приезжала с визитами. Во время одного из них мимо почетного караула спокойно прошел посторонний человек. Его схватили в нескольких шагах от королевы.

Королева отправила островитянам прощальное письмо с пожеланиями счастья, мира и процветания. Полностью освободившийся остров все-таки остается частью британского содружества, в которое входит большинство бывших колоний. Но конфликтная тема рабовладения до конца не исчерпана. На Барбадосе заговорили о желании потребовать репараций. Эти настроения там поддерживают на уровне правительства.

Читайте также

Видео по теме