Выберите регион

Смотрим на

В МЧС рассказали о ходе работ на шахте "Листвяжная"

По данным пресс-службы главы Кемеровской области, горноспасателям удалось поднять на поверхность тела двух погибших. Их личность установлены после сверки номеров головных светильников.

Горноспасатели МЧС России в круглосуточном режиме продолжают работы по ликвидации последствий ЧП на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области, об этом в четверг сообщили в пресс-службе ведомства.

По последним данным, газовая обстановка имеет тенденцию к улучшению. Три скважины, который планируется использовать для подачи стабилизирующих веществ, пробурены на 90 %. Ведутся подготовительные работы по бурению еще трех скважин.

Как заявил глава Кемеровской области Сергей Цивилев, 2 декабря в шахту спустились три отделения горноспасателей, им удалось извлечь на поверхность два ранее обнаруженных тела.

По предварительным данным, речь идет о людях по фамилии Кигигечев и Ерлин – такой вывод был сделан после сверки номеров головных светильников.

Напомним, что трагедия на шахте "Листвяжная" произошла утром 25 ноября. В результате аварии погиб 51 человек, в том числе – пришедшие на помощь горнякам горноспасатели. В списках пострадавших – 99 человек.

Читайте также

Видео по теме