Выберите регион

Смотрим на

"Весьма неожиданно": чем удивил зрителей детектив "Кулагины"

  • Кадры из сериала "Кулагины"
    Кадры из сериала "Кулагины"
  • Кадры из сериала "Кулагины"
    Кадры из сериала "Кулагины"
  • Кадры из сериала "Кулагины"
    Кадры из сериала "Кулагины"
  • Кадры из сериала "Кулагины"
    Кадры из сериала "Кулагины"
  • Кадры из сериала "Кулагины"
    Кадры из сериала "Кулагины"
  • Кадры из сериала "Кулагины"
    Кадры из сериала "Кулагины"
  • Кадр из сериала "Кулагины"
    Кадр из сериала "Кулагины"
  • Кадры из сериала "Кулагины"
  • Кадры из сериала "Кулагины"
  • Кадры из сериала "Кулагины"
  • Кадры из сериала "Кулагины"
  • Кадры из сериала "Кулагины"
  • Кадры из сериала "Кулагины"
  • Кадр из сериала "Кулагины"

На этой неделе в дневном эфире телеканала "Россия 1" состоялась премьера многосерийного детектива "Кулагины" о работе следователей, занимающихся нераскрытыми преступлениями прошлых лет. Каждый день по будням в 14:55 майор Алиса Кулагина под руководством своего знаменитого отца-адвоката расследует дела, которые оказались не по зубам ее коллегам. И первую оценку экранному тандему отца и дочери зрители уже дали.

Премьеру сериала "Кулагины" ждали многие поклонники детективного жанра. И это не удивительно, ведь в нем на экраны вернулся легендарный адвокат Леонид Кулагин, знакомый нам по телехиту 2000-х "Кулагин и партнеры". С 29 ноября в 14:55 одаренный и опытный юрист снова распутывает сложные дела в эфире телеканала "Россия 1". А отзывы первых зрителей доказывают, что от него по-прежнему не оторваться!

Ура, вернули Кулагина!

Сериал "Кулагины", строго говоря, связан с выходившим на экраны в течение девяти лет многосерийным фильмом "Кулагин и партнеры" только фигурой главного героя. В остальном – это новый проект, со своей проблематикой и актерской командой. Однако зрители были очень рады снова увидеть актера Леонида Кулагина в образе его полного тезки и первоклассного сыщика.

"Рада видеть Леонида Кулагина, а то думала, что он уже не снимается"; "Ура, вернули Кулагина!"; "Кулагин снова с нами!"; "Как же я рада, что Леонид Кулагин возвращается! Все-все-все смотрела!" – восторженно пишут поклонницы актера и его персонажа.

Кадр из сериала "Кулагины"

Заслуженный и народный артист РСФСР Леонид Кулагин за свою долгую жизнь в кинематографе сыграл множество ролей. С 2004 по 2013 год в эфире телеканала "Россия 1" он появлялся в роли шефа адвокатской конторы, сотрудники которой занимались сыском. И те девять лет съемок в "Кулагине и партнерах" по-настоящему убедили зрителей, что перед ними не актер, а профессиональный юрист, тем более что артист подарил свои имя и фамилию экранному герою. Зрители заваливали Кулагина письмами с просьбами помочь им разобраться в реальных проблемах, считая его настоящим адвокатом.

Сюрприз для любителей детективов

Увидев первые серии "Кулагиных", любители детективного жанра заметили, что в новом сериале Леонид Кулагин не единственный знакомый им герой. Вместе с ним на экране появляются звезды сериала "Морозова", который с успехом шел на телеканале "Россия 1" в 2017 году. Пересечение двух сюжетных линеек разных произведений – известный прием в литературе и кино. И создатели российских сериалов нечасто его используют. Зрители "Кулагиных" остались довольны идеей сценаристов.

"Чуть ли не первый кроссовер в наших сериалах! По-моему, использовать команду из "Морозовой" – хорошая идея для сериала, очень неплохо"; "Экспертная группа и майор Авдеев из фильма "Морозова", но действие теперь происходит в Москве"; "Весьма неожиданно... Посмотрим, что получилось... Кулагин – несомненный бонус сериалу про "Морозову"; "Прямо весь отдел из сериала "Морозова" перекочевал сюда"; " Пока Морозова в декрете, отделом руководят Кулагины"; "Тут, скорее, два в одном будет: часть от "Кулагина", часть от "Морозовой" – такой своеобразный кроссовер", – обсуждают первые серии нового сериала зрители в Сети.

Кадр из сериала "Кулагины"

При этом многие из них отмечают, что авторам "Кулагиных" удалось создать новый сериал, не повторяющий другие.

"После просмотра шести серий о "Морозовой" не вспоминаю", – пишут киноманы в отзывах о "Кулагиных".

Зрители – о новой героине

В название нового сериала "Кулагины" неслучайно вынесена фамилия во множественном числе. В центре сюжета – два представителя династии следователей. Майора Алису Кулагину (Алена Спивак) назначают начальником экспертной группы отдела по работе с нераскрытыми преступлениями. На новой должности ей предстоит пересмотреть архивные дела, по которым были вынесены ошибочные приговоры. А курирует ее работу родной отец, с которым у нее сложные отношения из-за давних обид.

И если Леонид Кулагин зрителям хорошо знаком, то его дочь – новая героиня, к которой они все еще присматриваются. В конфликте отцов и детей поклонники детектива пока занимают сторону Кулагина.

"Злопамятность – отвратительное качество", – осуждают они Алису за борьбу с отцом.

Однако тут же сравнивают с другими представителями молодого поколения на экране, и эти сравнения получаются в пользу "Кулагиных":

Кадр из сериала "Кулагины"

"Команда приятная: Кулагина не много, дочка досады не вызывает (закалили противные подростки из других сериалов). Здесь размолвки в рамках адекватности", – пишут зрители в Сети о новом дневном сериале телеканала "Россия 1".

Кроме того, в копилку комплиментов они добавляют интересный сюжет и построение серий.

"Новые герои, новые дела и формат "серия – одно дело" мне нравится. Жду продолжения!"; " Мне импонируют сериалы, в которых в каждой серии расследуется отдельно взятое преступление, как и в этом проекте"; "Расследования в общем-то интересные, разнообразные, присутствует интрига"; "Сегодня очень понравился Кулагин – как он строил версии и раскручивал убийцу"; "Сериал хороший. Первая серия интригует. Советую посмотреть"; "Начало неплохое. Будем смотреть"; " Смотреть буду, люблю детективы", – делятся первыми впечатлениями зрители.

Кадр из сериала "Кулагины"

Актеры – просто прелесть!

Поклонники российских детективов не могли не заметить, что в новом сериале "Кулагины" заняты актеры, чувствующие себя в этом жанре как рыба в воде. Многих зрители уже успели полюбить их в этих амплуа и были только рады новой встрече.

"Ансамбль актеров – просто прелесть! Буду смотреть"; "Эксперты, как всегда хороши, и Авдеев"; "К Кулагину-актеру у меня отношение самое хорошее – великолепный актер!"; "Вполне неплохо снято. Задействованы неплохие актеры, которые нормально отыгрывают заявленные роли", – делятся мнениями зрители в Сети.

Помимо Леонида Кулагина и Алены Спивак, в сериале "Кулагины" заняты Дмитрий Блохин, Валерий Сторожик, Виктория Фишер, Татьяна Лянник, Дмитрий Бедерин, Филипп Бажин, Наталья Гвоздикова, Артем Григорьев и другие актеры. Оценить их новую работу можно по будням в 14:55 на телеканале "Россия 1". Серии детективного сериала также доступны на платформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме