Выберите регион

Смотрим на

Рок-оперу "Преступление и наказание" Эдуарда Артемьева представили в Санкт-Петербурге

Идея музыкального спектакля по роману Достоевского принадлежит Андрею Кончаловскому, он же написал и либретто при участии Марка Розовского.

Рок-оперу "Преступление и наказание" Эдуарда Артемьева представили в Санкт-Петербурге. Это первое исполнение композиторской версии сочинения.

В постановке, которая длится три часа пятнадцать минут, участвует 300 человек. Идея музыкального спектакля по роману Достоевского принадлежит Андрею Кончаловскому, он же написал и либретто при участии Марка Розовского. Премьера рок-оперы прошла пять лет назад. Но тогда, по словам Артемьева, это потребовало серьезной переработки и сокращения. Теперь спектакль, в котором сочетаются разные музыкальные направления – рок, джаз, электроника, русский фольклор и опера – отражает замысел композитора более полно.

Эдуард Артемьев, композитор, народный артист России: "Носитель вот этой энергетики рока – никакая другая стилистика не позволяет такую мощь раскрутить – это, конечно, Раскольников, да он сам такой же, абсолютно. А дальше Сонечка – русский романс, религиозная музыка, неуловимый человек Свидригайлов – он и так может, и эдак".

Читайте также