Выберите регион

Смотрим на

Из шахты "Листвяжная" в Кемеровской области подняты еще три тела

Названы фамилии еще двух погибших, чьи тела удалось достать из шахты в четверг. Третья жертва ЧП, поднятая на поверхность, пока не идентифицирована. Работы под землей на шахте "Листвяжная" продолжаются.

Горноспасателям МЧС удалось поднять на поверхность еще три тела жертв трагедии на шахте "Листвяжная", об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Как уточнил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, речь может идти о людях по фамилии Капленко и Ковалев, чьи данные были установлены после проверки номеров головных светильников.

Третий погибший не имел при себе номерного оборудования, поэтому его предварительная идентификация займет больше времени.

Напомним, что в четверг, 2 декабря, из шахты достали еще два тела, обнаруженных ранее.

Как сообщалось, сотрудники МЧС продолжают работы в круглосуточном режиме. Отмечается, что газовая обстановка имеет тенденцию к улучшению, скважины для подачи стабилизирующих веществ пробурены на 90 %, под землей ведется разведка.

В результате ЧП на шахте в Кемеровской области погиб 51 человек, в том числе – шедшие на помощь горноспасатели. По уточненным данным, пострадали 99 горняков и спасателей.

Расследование обстоятельства произошедшего продолжается. Президент России Владимир Путин заверил, что прокуратура и Следственный комитет не оставят без внимания действия всех причастных должностных лиц и дадут им должную оценку.

Читайте также

Видео по теме