Выберите регион

Смотрим на

Будущий канцлер ФРГ об ограничениях: мы должны сделать это еще раз

Будущий канцлер Германии высказался о новых ковид-ограничениях и назвал прорывом приход к власти социал-демократов.

Олаф Шольц на внеочередном съезде Социал-демократической партии Германии прокомментировал ковид-запреты. По его словам, приложены все усилия, чтобы преодолеть кризис, вызванный пандемией. Одно из условия для этого – введение ограничений.

"Эти ограничения тяжелы, особенно после всего этого продолжительного времени, когда у нас возникла надежда, что это может уже кончиться. Но именно потому, что число привитых недостаточно, мы должны сделать это еще раз", – сказал Шольц.

Будущий канцлер отметил, что ситуация была бы другой, если бы несколько граждан приняли для себя решение вакцинироваться, передает РИА Новости.

Олаф Шольц назвал "прорывом" приход к власти социал-демократов.

"Мы долгое время возглавляли правительство, с (канцлерами ФРГ) Вилли Брандтом, Гельмутом Шмидтом. Это было великое время, отмеченное социал-либеральной коалицией в Германии. Такой прорыв снова должен нам удаться", – сказал Шольц.

Назначение Шольца канцлером планируется 8 декабря​​​. Он станет первым социал-демократом во главе немецкого правительства со времен Герхарда Шредера. Ангела Меркель уходит с поста после 16 лет.

Читайте также

Видео по теме