Выберите регион

Смотрим на

Умер создатель "Кинотавра" Марк Рудинштейн

Фото: Вадим Шульц
  • Фото: Вадим Шульц

Также Марк Рудинштейн основал кинофестивали "Золотой Дюк" в Одессе и "Лики любви".

Продюсер и актер Марк Рудинштейн скончался в возрасте 75 лет. Об этом сообщил источник в его окружении, а позже эту информацию подтвердила супруга продюсера.

Марк Рудинштейн окончил Щукинское училище. В 1970-е – 1980-е гг. работал в "Росконцерте", был директором эстрадных программ. С 1982 по 1990 годы руководил Центром досуга "Подмосковье". В сентябре 1987-го организовал в Подольске первый в СССР рок-фестиваль. Кроме того, стал основателем таких кинофестивалей, как "Золотой Дюк" в Одессе, "Кинотавр" в Сочи и "Лики любви".

Помимо организаторского таланта, Марк Рудинштейн был наделен актерским даром. Свою первую эпизодическую роль сыграл в 1992 году в картине Валерия Харченко "Короткое дыхание любви". Позднее снялся в детской героической комедии "Пионерка Мэри Пикфорд" Владимира Левина. В 2001 году его пригласили в сериал "Курортный роман".

Зрителям запомнились его герои: зоотехник Львов из "Московской саги", банкир из "Лиги обманутых жен", Зильберман из мелодрамы "Мне не больно", врач в триллере "Правосудие волков" и другие. Благодаря обаянию артиста, даже небольшие роли получались яркими и запоминающимися.

Наряду с кинематографом Марк Рудинштейн был востребован на театральной сцене: служил в "Театре Луны" под руководством Сергея Проханова.

Читайте также