Выберите регион

Смотрим на

США рассматривают санкции против близкого окружения Путина

В Вашингтоне рассматривают возможность введения против Москвы новых санкций в связи с "нападением" на Украину, к которому Россия якобы готовятся. Последнее время на Западе все чаще предупреждают об агрессии со стороны РФ. В Москве опровергли эти сообщения, тем не менее власти США изучают возможность введения ограничений в отношении близкого окружения президента РФ.

В Вашингтоне рассматривают возможность введения новых санкций в отношении Москвы из-за "нападения" на Украину, к которому якобы готовится Россия. Об этом сообщает CNN со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, ограничения могут коснуться близкого окружения президента РФ Владимира Путина, а также компаний энергетического комплекса. Помимо этого, санкции предполагают отключение России от системы SWIFT.

Последнее время все больше западных СМИ сообщают о некоем вторжении на Украину, которое готова предпринять Россия. Ранее об этом сообщили в минобороны Украины, сославшись на то, что РФ сконцентрировала вблизи границы порядка 90 тысяч военных.

6 декабря госсекретарь США Энтони Блинкен призвал Москву отвести войска от границы с Украиной.

В Кремле ранее неоднократно заявляли, что российские военные передвигаются по территории своей страны, и это не должно никого волновать.

Читайте также

Видео по теме