Выберите регион

Смотрим на

Instagram станет безопаснее для подростков

Instagram запустит новые функции, которые позволят родителям в том числе видеть, как много времени их ребенок проводят в соцсети, и ограничивать это время. Эти инструменты заработают в марте следующего года.

Администрация Instagram пообещала дать родителям больше инструментов, при помощи которых они смогут лучше контролировать действия своих детей на платформе. Новые функции позволят им видеть и ограничивать время, проводимое ребенком в приложении, а также получать уведомления о жалобах, которые несовершеннолетний оставил в отношении других пользователей.

Расширенные инструменты родительского контроля будут запущены в марте следующего года, сообщил глава сервиса Адам Моссери. В январе 2022-го пользователям Instagram также будет открыта возможность массового удаления фотографий, лайков и комментариев, которые те опубликовали, будучи в подростковом возрасте. Они смогут сделать это самостоятельно, не обращаясь к модераторам.

По словам Моссери, новые функции безопасности готовились "долгое время", однако их разработка была приостановлена после публикации в СМИ данных внутреннего исследования о том, что использование Instagram детьми может оказывать травмирующее влияние на психику. При этом в компании предпочли не обнародовать эти факты. Как ожидается, на этой неделе Моссери даст показания перед Конгрессом США, где его, скорее всего, спросят о влиянии соцсети на психологическое здоровье подростков.

Вместе с этим сегодня было объявлено о публичном запуске функции Take a Break ("Сделайте перерыв"), которую начали тестировать в прошлом месяце. Если пользователь включит этот режим, приложение будет напоминать ему о необходимости отвлечься от смартфона после прокрутки ленты в течение 10, 20 или 30 минут.

Первой новую функцию запустили в США, Великобритании, Ирландии, Канаде, Новой Зеландии и Австралии. В других странах она должна заработать к началу 2022 года.

Читайте также

Видео по теме