7 декабря 2021, 22:53

"Хромая утка": Меркель впервые не попала в рейтинг влиятельности Forbes

  • "Хромая утка": Меркель впервые не попала в рейтинг влиятельности Forbes
Покидающая пост канцлера Германии 67-летняя Ангела Меркель впервые за 18 лет лишилась места в рейтинге самых влиятельных женщин мира. Это третий за это время случай, когда Меркель не смогла возглавить этот рейтинг Forbes. А россиянка Эльвира Набиуллина в четвертый раз подряд попала в список влиятельных дам Земли.

Исполняющей до 8 декабря обязанности канцлера Германии 67-летней Ангелы Меркель нет в топе самых влиятельных женщина мира от Forbes. Ее нет не только в топе. Она вообще не вошла в список с 2006 года.

Меркель не занимает первое место лишь третий раз за 18 лет, отметили в Forbes. Ей предстоит найти новый топ. В этом году самой влиятельной женщиной названа миллиардерша и филантроп Маккензи Скотт – бывшая жена владельца Blue Origin Джеффа Безоса. В списке богатейших женщин мира она пока третья – ее состояние превышает 59,5 миллиарда долларов.

Вице-президент США Камала Харрис занимает второе место при оценке влиятельности. Это первая женщина-вице-президент в более чем 200-летней истории Соединенных Штатов. Президент Европейского центрального банка Кристин Лагард стала третьей по влиятельности женщиной на планете. В пятерке также гендиректор General Motors Мэри Барра и бывшая жена основателя Microsoft миллиардера Билла Гейтса Мелинда Френч Гейтс. Кроме того, в списке в четвертый раз появилась глава российского Центробанка Эльвира Набиуллина. Ее влиятельность оценили, предоставив позицию №60 в рейтинге влиятельных женщин Земли.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация