Выберите регион

Смотрим на

Советник президента США: "СП-2" – рычаг давления Запада на Россию

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что газопровод "Северный поток – 2" является рычагом давления Запада на Россию, чтобы она не вторглась на территорию Украины.

Газопровод "Северный поток – 2" – рычаг давления Запада на Россию, чтобы она не вторглась на территорию Украины. Об этом заявил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан на брифинге.

Салливан пояснил, что на самом деле "Северный поток – 2" является рычагом давления для Запада. "Если Владимир Путин хочет видеть, как газ идет через этот трубопровод, он может не захотеть рисковать и вторгаться на Украину", – подчеркнул Салливан.

В последнее время Запад и Украина обеспокоены по поводу того, что Россия стягивает военные силы к границе с Украиной. Москва неоднократно отмечала, что Россия перемещает свои войска на своей территории – это никого не должно волновать и не несет никакой угрозы.

США и их союзники значительно увеличили военную активность в акватории Черного моря. По мнению Министерства обороны России, одна из целей США – военное освоение Украины. Штаты изучают обстановку на случай, если понадобится решать конфликт в Донбассе силовым путем.

Читайте также

Видео по теме