Выберите регион

Смотрим на

Ике! Японские туристы полетели в космос

С космодрома Байконур стартовала ракета с кораблем "Союз", на котором японские туристы отправились на МКС. Бизнесмен Юсаку Маэдзава и его помощник Ёдзо Хирано проведут на орбите 12 дней.

Ракета с кораблем "Союз МС-20" с японскими туристами на борту стартовала с космодрома Байконур. Бизнесмен Юсаку Маэдзава и его помощник Ёдзо Хирано отправились на Международную космическую станцию (МКС), где проведут 12 суток. Корабль уже выведен на орбиту.

Ожидается, что "Союз МС-20" под управлением космонавта Александра Мисуркина причалит к малому исследовательскому модулю "Поиск" в 16:41 по московскому времени.

Экипаж доставит на борт новогодние подарки и письма от родных участникам экспедиции, которая сейчас работает на МКС. В общей сложности они привезут на станцию 162 килограмма полезного груза, в том числе 13 килограммов свежих фруктов, передает ТАСС.

Космические туристы поучаствуют в научной работе, которая ведется на МКС, также Маэдзава выполнит некоторые задания, которые дали ему интернет-пользователи, снимет все это на видео и выложит на YouTube. Мисуркин же будет выполнять новую для себя функцию – займется работой корреспондента.

На Землю экипаж вернется в том же составе утром 20 декабря.

*Ике! 行け!(яп.) – поехали.

Читайте также

Видео по теме