21 декабря 2021, 19:48
  • Ксения Климина

Хохотал и бросался на очевидцев: кто устроил массовую аварию на ТТК

  • Хохотал и бросался на очевидцев: кто устроил массовую аварию на ТТК
  • Картинка
    Без колеса, намека на адекватность и на бешеной скорости
  • Хохотал и бросался на очевидцев: кто устроил массовую аварию на ТТК
В Москве выясняют все обстоятельства массовой аварии на Третьем транспортном кольце. Черный минивэн устроил скоростной заезд между полосами, разбрасывая мешавшиеся на пути машины. Что известно о нарушителе, который спровоцировал ДТП?

Вероятный виновник массового ДТП на Третьем транспортном кольце столицы мог находиться в состоянии наркотического опьянения. Следов алкоголя в его крови не нашли. Автомобилист вел себя неадекватно: бросался на очевидцев, спасателей и даже проезжающие мимо машины. В результате аварии повреждения получили больше десятка автомобилей.

На асфальте повсюду обломки машин. Некоторые из автомобилей восстановить уже вряд ли удастся.

Утренний час-пик. Съезд на Кутузовский проспект. В неспешно движущийся поток автомобилей на бешеной скорости влетает черный минивэн. Машина весом около трех тонн летит между полосами, сносит встречные авто и врезается в отбойник. По словам очевидцев, скорость черной иномарки перевалила за 150 километров в час, и якобы во время бешеного заезда автомобиль даже потерял в пути колесо.

Выйдя из салона, предполагаемый виновник происшествия первым делом полез в драку со спасателями. Дебошира пришлось скрутить. 34-летний Павел Середнёв то хохочет, лежа на асфальте, то с истошным воплем бросается на проезжающие мимо машины.

"Он начал кричать: наконец-то я прославился, обо мне теперь узнают все. Начал руки к небу возносить и креститься, типа вот моя слава пришла", – рассказывает Павел Васин, участник ДТП.

На вопросы журналистов Середнёв ответить внятно не может. То подмигивает, то шлет воздушные поцелуи без намека на адекватность.

Как выяснилось, Павел Середнёв искал славу давно, но долгое время безуспешно. Любитель компьютерных игр вел в сети прямые трансляции, а еще радовал подписчиков своими кулинарными умениями. Вот, например, видео, как он дома готовит борщ. Но лайков, видимо, было слишком мало, и Середнёв то ли спутал реальность с компьютерной игрой, то ли взялся приготовить из чужих машин отбивные. Кстати, минивэн на котором он утром пошел на таран, тоже ему не принадлежит. Машина оформлена на его отца-бизнесмена.

"По предварительным данным, от действий водителя механические повреждения получили 20 транспортных средств. В настоящее время имеется информация о двух пострадавших. Предварительно, травмы у них нетяжелые", – говорит Владимир Васенин, начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве.

Среди помятых машин есть автомобиль с дипномерами. Водитель одного из посольств как раз ехал на работу.

По совпадению безумная выходка Середнёва произошла в тот самый момент, когда в Государственной думе рассматривали в первом чтении законопроект об уголовной ответственности для лихачей. Сейчас многие автохамы раз за разом позволяют себе грубые нарушения правил дорожного движения. Для тех, кто уже не один раз попадается на превышении скорости, выезде на встречную полосу и других опасных для окружающих маневрах, предлагают ввести наказание вплоть до заключения в колонии.

"Сколько погибло людей из-за того, что они шашечки свои делают, до 200 километров в час скорость развивают", – возмущается лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Чудом в массовой аварии на Кутузовском никто не погиб. А вот из двух десятков автомобилей своим ходом большинству уже не уехать. Покореженные груды металла увезли на эвакуаторах. Полностью восстановить движение на одной из главных транспортных артерий столицы удалось только через 4 часа.

Тем временем, уже готовы первые результаты медосвидетельствования Середнёва. Алкоголя в его крови не нашли. Принимал ли он какие-то запрещенные препараты, станет известно позже.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация