23 декабря 2021, 10:20

Многогранность таланта: выставка живописи народного артиста СССР Владимира Васильева

  • Многогранность таланта: выставка живописи народного артиста СССР Владимира Васильева
  • Картинка
    Выставка картин танцовщика Владимира Васильева проходит в селе Вятском Ярославской области
  • Многогранность таланта: выставка живописи народного артиста СССР Владимира Васильева
Выставка картин знаменитого танцовщика и хореографа Владимира Васильева проходит в селе Вятском Ярославской области. Экспозиция получила название "До и после".

Щелкунчик, Ромео, Иван Грозный и, конечно, Спартак. Но в этот раз Владимир Васильев – не как легенда русского и мирового балета: несколько десятков живописных работ – от пейзажа до натюрморта – открывают еще одну грань таланта великого артиста.

"И даже некоторые пейзажи, которые мы видим в его работах, очень напоминают нам пейзажи наших окрестностей", – отмечает генеральный директор Историко-культурного комплекса "Вятское" им. Анкудиновой Елена Шахова.

Владимир Викторович признается: время, проведенное за мольбертом, проносится стремительно. Иногда в поисках нужного мазка или штриха приходится отказываться и от сна, и от отдыха. "Проходит день, два, думаю: "Господи, опять не получилось!" Но это дает мне возможность все время надеяться, что я, наконец-то, все-таки завтра сделаю действительно какой-нибудь шедевр", – признается автор выставки, народный артист СССР Владимир Васильев.

"Лучший танцовщик балета", "первый среди равных" – какими только эпитетами не награждали Владимира Васильева за его творческую биографию. Но уже многие десятилетия он не только оформляет спектакли и гала-концерты, выставляется как живописец, но и выпускает поэтические сборники.

"Какая-то абсолютно надмерная фигура, которую мы должны беречь, помнить всегда и как можно чаще позволять себе эти взлеты, эти крылья, которые он нам дает", – считает певица Любовь Казарновская.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация