Выберите регион

Смотрим на

Суд отклонил апелляцию Джоковича. Серб будет депортирован из Австралии

Сербский теннисист Новак Джокович не сможет принять участие в Открытом чемпионат Австралии. Первая ракетка мира обязан покинуть страну по решению суда.

Федеральный суд Австралии отклонил апелляцию первой ракетки мира, сербского теннисиста Новака Джоковича, который попытался оспорить решение властей о повторном аннулировании его визы.

По словам одного из трех судей Джеймса Олсопа, решение было принято единогласно, а правительство страны, вновь лишившее спортсмена визы, действовало в пределах своих полномочий.

Таким образом, действующий победитель Australian Open в ближайшее время обязан покинуть страну. Кроме того, Новак, согласно местному законодательству, в течение трех лет не сможет получить австралийскую визу.

Напомним, Джокович прилетел с медотводом от вакцинации в Мельбурн для участия в Открытом чемпионате Австралии – турнире, который требует обязательной прививки против COVID-19.

Власти Австралии посчитали, что теннисист получил медотвод безосновательно. В связи с чем пограничная служба лишила Джоковича визы и сообщила о выдворении спортсмена из страны. Однако Новак подал апелляцию на решение пограничников, которую суд удовлетворил.

Позднее, несмотря на решение суда, министр по делам иммиграции Австралии Алекс Хоук личным решением вновь лишил спортсмена визы.

Australian Open стартует в понедельник, 17 января. Серб должен был начать защиту титула матчем против соотечественника Миомира Кецмановича.

Читайте также

Видео по теме