Выберите регион

Смотрим на

Ограбление вдовы Градского было похоже на кадры боевика

Сто миллионов композитора. Подмосковные полицейские разбираются в сообщении о рекордном ограблении этого года. Девятизначную сумму, якобы, украли у наследницы Александра Градского. Все, мол, было похоже на кадры боевика – подставная авария, вооруженные грабители и едва ли не похищение вдовы.

Это странное происшествие на 255 километре Центральной кольцевой автодороги облетело все российские СМИ. Версии загадочного не то ограбления, не то представления, обсуждались горячо.

Со слов самой потерпевшей вдовы Градского картина выглядела так: трое вооруженных мужчин спровоцировали ДТП, подсели к ней в салон, заставили доехать до дома в Наро-Фоминском районе и забрали сто миллионов рублей.

Марина Коташенко проживает в закрытом коттеджном поселке. На входе высокий забор, КПП. Старший смены, который дежурил в день ограбления вспоминает, что никаких странностей не заметил.

- Не вызвало подозрений, что она едет в окружении людей?

- Да обычно все было. Приехала домой. Как обычно заехала никакого подозрения. Машина тонированная.

- Не видно было?

- Ну, да. Не переднем сидении никого не было.

После ограбления, преступники заставили вдову отвезти их в подмосковную Апрелевку. Там они якобы пересели в белый Mercedes и уехали в сторону столицы.

По данным ряда СМИ, в полицию Коташенко обратилась не сразу, а через 7 часов после ограбления. Якобы так сильно была запугана. Но это время, совершенно очевидно, оказалось на руку преступникам. И сработало в минус полицейским.

"В настоящее время сотрудниками полиции проводится оперативно-розыскные мероприятия, направленные на поиск и задержание злоумышленников. По данному факту возбуждено уголовное дело", – заявила представитель МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Следственные действия в доме вдовы Александра Градского – Марины Коташенко велись всю ночь. В комнатах двухэтажного особняка то и дело зажигался свет и появлялись люди.

По некоторым данным этот мужчина рядом с полицейским – один из родственников Коташенко. При виде съемочной группы он натянул на лицо шарф, выскочил в закрывающиеся автоматические ворота и поспешил к автомобилю, игнорируя вопросы журналистов.

– А вы кем приходитесь жертве? Марина всегда хранит такие суммы под кроватью? Почему охранники не видели преступников? Преступники были осведомлены о ее сокровищах?

Одна из версий, грабители работали по наводке и точно знали, что в загородном доме хранится крупная сумма денег. 100 миллионов рублей вдова хранила под кроватью на втором этаже.

По некоторым данным, за несколько дней до этой странной истории, вдова Александра Градского Марина Коташенко забрала крупную сумму денег из московской квартиры, которая располагается в центре города, и перевезла наличность в загородный дом. Поговаривали, что прислуга в коттедже могла быть в сговоре с преступниками. Эту версию полиция тоже отрабатывает.

Кроме того, в СМИ стала распространяться информация о том, что ограбление вообще могло быть инсценировкой, чтобы скрыть деньги от других родственников. Покойный певец и композитор Градский был довольно состоятельным человеком.

По некоторым данным, у него два дома в Наро-Фоминском районе, 9 земельных участков и несколько квартир.

Градскому принадлежала коммерческая недвижимость в центре Москвы: 189 квадратов на первом этаже дореволюционного здания на Никитском бульваре. Просторная квартира площадью 400 квадратных метров в сталинском доме в центре Москвы. Еще один объект недвижимости рядом с метро Кутузовская. И просторная трешка на Мосфильмовской. В распоряжении журналистов появились кадры из квартиры: панорамный вид, просторные комнаты, дизайнерский ремонт.

Кроме того, у покойного музыканта был хороший автопарк. Mercedes-Benz S-класса. Lincoln Town Car. Chevrolet минивэн и кроссовер Lexus. На счетах в банках у музыканта может быть порядка 300 миллионов рублей. Это выручка от театра, гонорары и доходы от бизнеса. И все это по закону должно быть разделено на пять человек: вдову и детей.

"Обстоятельства ограбления вызывают много вопросов у специалистов. В настоящее время происходит вступление в наследство и подобные инструменты нередко используются недобросовестными наследниками, чтобы уменьшить наследственную массу. Если это обстоятельство будет установлено, то такой наследник будет признан не законным", – пояснил адвокат Сергей Жорин.

Сын Александра Градского от первого брака Даниил общаться с журналистами отказался.

Певец и композитор Александр Градский скончался в ноябре прошлого года на 73-м году жизни. Он был автором более двухсот песен, выпустил несколько десятков музыкальных альбомов. 37-летняя Марина Коташенко родом из Киева. Окончила ВГИК. Еще в студенчестве она снялась в нескольких сериалах.

Дело о нападении на вдову Александра Градского поставлено на особый контроль в прокуратуре области.

По некоторым данным, владельцем иномарки, на которой скрылись преступники, является 42-летний житель Тульской области. Подмосковные полицейские пока не разглашают детали дела. Не исключено, что как только следователи изучат записи с камер наблюдения на трассе, где произошло нападение и кадры из закрытого коттеджного поселка в деле появятся и первые подозреваемые.

Читайте также

Видео по теме