Выберите регион

Смотрим на

В колбасе из Марий Эл обнаружили антибиотики

Россельхознадзор обнаружил антибиотики в колбасе из Марий Эл. Лабораторные исследования показали наличие в продукте антибиотиков, недопустимых при производстве колбасы.

Россельхознадзор по Чувашии и Ульяновской области обнаружил антибиотики в колбасе, привезённой в Чувашскую Республику из Марий Эл. Об этом рассказала ГТРК "Марий Эл".

Для контрольной проверки качества пищевой продукции, которое проводилось в ноябре прошлого года, отобрали ливерную колбасу "Домашнюю" Звениговского мясокомбината. Лабораторные исследования показали наличие в продукте антибиотиков, не допустимых при производстве колбасы: сульфаметазина, флорфеникола, тилмикозина и энрофлоксацина.

Употребление этих веществ в пищу может вызвать у человека аллергию, кишечные расстройства, нарушение функций печени и желчевыводящих путей, затруднение клеточного дыхания, а также общее снижение иммунитета.

Производителю колбасы направили уведомление о приостановлении декларации о соответствии. Результаты проверки направлены во все заинтересованные ведомства, в том числе в Управление Россельхознадзора по Марий Эл и Нижегородской области.

Читайте также

Видео по теме