18 января 2022, 22:10

Главреда "Новой газеты" оштрафовал суд

  • Главреда "Новой газеты" оштрафовал суд
Суд в Москве оштрафовал главного редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова и само издание за неуказание маркировки запрещенной организации. Муратов заплатит штраф в 4 тысячи рублей, "Новая газета" – в 40 тысяч.

Главному редактору "Новой газеты" Дмитрию Муратову назначен административный штраф в размере 4 тысяч рублей, а изданию – в 40 тысяч рублей за неуказание маркировки запрещенной организации. Такое решение вынесено судебным участком мирового судьи 359 в Москве.

Как пояснили в пресс-службе суда, Муратов и "Новая газета" признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей КоАП РФ о распространении информации об организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности, пишет ТАСС.

Главный редактор "Новой газеты" вместе с филиппинской журналисткой Марией Ресса стали лауреатами Нобелевской премии мира за 2021 год. Премия присуждена "за усилия по защите свободы выражения мнений, что является предпосылкой демократии и прочного мира".

Дмитрий Муратов стал первым в истории России, кто удостоен Нобелевской премии мира. Во времена СССР ее присуждали правозащитнику Андрею Сахарову, а также первому и единственному президенту Советского Союза Михаилу Горбачеву.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация